賽制(閃避球)

賽制

1. 球員:
(A) 球員經檢錄後,倘查出資格不符,不論該隊人數足額與否,有關球員均不可出賽及不可由其他球員替換。
(B) 所有球員均不得配戴手錶、戒指、或頸鍊等飾物出賽。 
(C) 不限制但建議球員穿著護膝出賽。 


2. 賽制: 

(A) 本賽事採取循環及淘汰混合賽制,按參賽隊數編排,賽程將於截止報名後公佈。

(B) 循環賽積分計算勝方得3分,負方得0分。若出現同分的情況,將以依下列順序判定名次:

a.     以相關隊對賽成績計算。 

b.     以相關隊之間得分合計多者為勝。 

c.     以相關隊之得失分差數多者為勝。 

d.     以全循環比賽得分合計多者為勝。 

e.     以全循環比賽得失分差數多者為勝。 

f.     抽籤決定名次。 

(C) 每場比賽以兩局得分制形式進行,每局5分鐘,1分鐘休息。 

(D) 當兩局結束總分相等,立即進入延長賽並採用黃金入球賽制,球員配置依第二局結束時為準,外場球員不能生還,

     在二分鐘時間內率先將對隊擊出二人出局,比賽提前結束。如二分鐘完結仍未能分勝負,將延續驟死賽直至任何一隊

     率先把對隊擊出一人出局,比賽結束。 

(E) 其他規則按「中國香港閃避球總會」最新頒布的賽例進行,詳情可在本會網頁查閱。 


3.比賽流程:

球隊須於比賽最少半小時前報到,並於比賽15分鐘前接受檢錄。雙方領隊須帶同印有球員相片之身份證明文件(如身份證或學生證),

交由工作人員進行檢錄。如球隊需要即場更改報名表上之球員名單,必須於比賽開始前一小時提出申請。如球隊人數少於下限,

球證有權將該場比賽停止舉行,報告大會對隊得勝,不得異議。 


4.
 器材:

皮球 - U13組別採用3號膠製閃避球;U16組別及U25組別採用3號皮製閃避球。 
球衣 - 每隊必須自備顏色球衣(不能使用黃色球衣),號碼由1至16,如雙方球衣顏色相同時,則由球證擲毫決定須要更換球衣之隊伍,
         如因球衣問題以致賽事無法舉行,則根據球證報告判犯此賽例之隊伍作負論,不得異議。 

球鞋 - 必須穿著軟皮膠不脫色平底運動鞋參賽。 


5. 不完全球隊: 
(A)任何比賽前或比賽進行中,少於比賽要求人數的球隊,均被視為不完全球隊。 
(B)所有不完全球隊將會被判以0:16或0:24輸掉比賽,如球隊再犯將取消比賽資格。

場地介紹

香港青年協會賽馬會社區體育計劃「體育里數助人計劃」啟動禮

路線指引

活動推介